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2008/02/27(Wed)17:00
Vita Craft ダラス フライパン 21cm 8663
●ステンレス全面5層構造
●無水調理・無油調理によるへルシークッキング
●下ごしらえや少量の調理にとっても便利。少人数の家族にもおすすめ
●ステンレスで統一されたシンプルで清潔感のあるデザイン。ナベ本体、蓋はツヤ消し、つまみとハンドルはミラー仕上げ
●200VのIH(電磁調理器)を含むすべての熱源に対応
●10年間の長期保証
●惣菜の温め用(電子レンジのかわり)として
コロッケやから揚げ等の揚げ物は、直接、またはクッキングシートを敷き、弱火で蓋をし加熱する。大きさにもよるが、5分から10分程度で素材の中まで火が通る。電子レンジやオーブントースターでの加熱との違いは、食感が損なわれず、特にコロッケ等の衣は、パリッとした仕上がりになる。(オーブントースターに近くなる。)また、蓋をしている効果により、水分がほどよく残されたままになり、ジューシー感が損なわれない。(電子レンジのようなべちゃつきはなく、オーブントースターのようにパサパサになることはない。)
●焼き魚用として
あじの干物やししゃも等水分の少ない物は直接、またはクッキングシートを敷き、また、さんまや塩さば等水分の多いものはクッキングシートを必ず敷き、弱火で蓋をし加熱する。焼色が付いたらひっくり返し、また焼色が付くまで加熱する。この時、急いで強火を使用してしまうとクッキングシートが焦げてしまう可能性がある。グリルでの焼き魚との違いは、魚の皮がくっついて形がくずれてしまうことがない。また、ひっくり返すことも簡単にできるようになる。そしてお手入れが楽になる。ガスコンロを汚すこともなく、フライパンを水洗いするだけで後片付けが済む。さらに、蓋をしている効果により、煙がでることがない
ケーキも焼ける! 2007-07-26
別にケーキを焼くための鍋を探していたわけではありませんが、割引で掲載されていたので、このメーカーは初めて購入。ケーキのレシピはVita CraftのHPにも掲載されていますが、ホント焼けます。ガスコンロのもうこれ以上弱火にはならないというところまで小さくして25分で焼けます。あとはもちろん一般の鍋として利用できます。焼き芋はまだ試していません。取ってとふたは、長く調理していると熱くなってくるので布巾の使用が必要です。まだ使用し始めたばかりで、今のところこれといった不都合はありません。
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No.470|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
無水鍋 24cm
●親、子、水入らず。日本の台所で50年以上
1953年(昭和28年)、日本で最初のアルミ合金鋳物厚手鍋として無水鍋は誕生。「加熱料理がいかに出来上がりがよく、スピーディーに、手軽にできるか。素材の旨味と栄養を生かしたスピーディーな料理をいかにつくるか」を追求して完成した、鍋の傑作とも言える商品。発売当初から大ヒットし、厚手鋳物鍋のベストセラーとうたわれた
●無水鍋で炊いたごはんがおいしい理由
無水鍋の原点は、昔、かまどで使われていた「羽釜」にあり、その形をヒントにデザインされている。また、蓋も重くできていて、羽釜の木の蓋と同じように蓋と本体がピッタリとくっついて蒸気を逃がさず、内部が高温で均一に保たれるので(ウォーターシール効果)、米のデンプンのアルファ化が一層進み、ふっくらとおいしいごはんが炊ける。※デンプンのアルファ化(デンプンにはアルファ型とベータ型があり、ベータは分子が規則正しく並んでいるため水や消大液が浸透しにくい「生の状態」をいい、アルファは、デンプンに水を加えて加熱することにより分子が壊れて粘化し、口あたりがやわらかく消化吸収がよくなる状態をいう)
●無水鍋7つの特徴
●無水調理が可能
乾燥物以外は水は加えず、食品自体に含まれている水分だけで調理ができるので「無水鍋」と名づけられた(「無水鍋」は(株)日本食生活改善指導会の登録商標です)。素材の旨味を生かした美味しい料理ができあがる
●栄養を逃さない調理法
水を余分に加えず、加熱時間が短くてすむので、デリケートなビタミン、ミネラルなどの損失が少なくてすむ
●ガス代と時間が節約できる
熱効率が良く余熱調理もでき、また、水を余分に加えないのでガス代が少なくてすみ、短い時間で料理ができる
●料理が手軽にできる
熱効率が高いので、短い時間で高温になり、どんな料理も手軽にできる
●すべての調理ができる
煮る、炊く、蒸す、ゆでる、焼く、炒める、揚げる、天火と、あらゆる料理ができるので、他の器具がいらない。また蓋も厚手でできているので、フライパンや浅型の鍋として使える
●取扱が簡単
構造に複雑な部分がないので、どなたでも簡単に使える
●耐久力が抜群
純度の高いアルミニウム合金で、しかも厚手なので長期的に使える。「限りある資源を大切に」という発想から、親子三世代で愛用されているご家庭も少なくない
●1鍋8役で毎日を豊かに
●ゆでる
ホクホクと美味しいじゃがいもの丸ごとゆでも、カップ1杯の水で信じられないほど短時間ででき上がる。エビやカニ等は旨味たっぷりの無水ゆでが簡単にできる
●蒸す
ふたがぴったりと閉まり、保温性に優れているので、弱火で効率良く蒸し料理ができる。デリケートな素材の風味もビタミンも失われず、美味しく仕上がる
●煮る
乾燥物や水分の少ない野菜以外であれば、無水煮は可能。煮くずれしにくく、ふっくら仕上がり、美味しさが確かに違う
●焼く
鉄に比べ3倍も熱を伝えやすく、温度が下がりにくい鍋は、焼き物に適した「強火の遠火」状態を作る。焼きムラがなく、味はもちろん、見た目もきれいに焼き上がる
●炒める
おだやかな加熱でこげにくいので、炒飯も少量の油でベトつかず上手に炒められる。素材によっては油をひかなくても炒め物ができ、ダイエット料理もできる
●炊く
鍋の内部の温度が100度以上に上がるので、米が急速にアルファ化(デンプンに水を加えて加熱すると粘りが出てやわらかくなること)し、モチモチとした、羽釜に負けない炊き上がりになる
●天火
ふたや本体の側面も高温になるので、全体から熱が伝わり、ケーキやパンが簡単に焼ける
●揚げる
素早い熱回り、高い保温性により、ほんの少しの油でもカラリと揚がる
●城戸崎愛先生も推薦
私は50年来“鍋へのこだわり”を頑固に持ち続けている。「このお惣菜、美味しく作ろう!」と思うと、当然のように「無水鍋」に手が伸びる。和洋華のすべてのメニューが作れて、素材のうまみを包み込むように仕上げてくれる素晴らしい調理器具、それが無水鍋な。心和む、温かい、やさしい料理を皆さんも作ってください。私もこれからずっとこの鍋と自分の料理を愛し続けていくつもり
●城戸崎愛先生プロフィール
東京家政学院大学卒業。東京会館クッキングスクール、パリ・コルドンブルーなどで料理を修める。洋風料理はもちろん、和風・中国風にも意欲的に取り組み、「NHK きょうの料理」をはじめ、雑誌などで多方面に活躍
●文化出版局「有元葉子の無水鍋料理」等の本でも紹介された折り紙付き商品
●付属の料理ブックには、無水鍋の使い方のポイントをはじめ、無水鍋の基本料理や無水鍋ならではの料理レシピが、わかりやすく紹介されている
●6.5合炊き
思っていた以上に使いやすい鍋 2008-02-22
大小、二つ同時に購入しました。
購入までには、かなり検討。こんなに使いやすいとは、使って初めて実感しました。
煮物、焼き物、炒め物、ケーキやスコーン、マフィン。和洋中、この鍋二つあれば、
本当に何でも出来そうです。付属のレシピも役に立ちますが、有元葉子さんの無水鍋の本が
あれば、可能性がどんどん広がります。
今まで、ル・クルーゼと圧力鍋を使っていましたが、無水鍋二つあれば必要十分満たしそれ以上の使い方が出来ます。
アルミ鍋=アルツハイマーの危険性というのも、過去の危惧。
軽くて、扱いが簡単。何十年も日本の主婦に支持されてきた鍋に脱帽です。
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No.467|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
Fissler ミニシリーズ ソースパン 14cm 05-151-14
●ソースやスープ作り、下ごしらえに
●オールマイティな活躍のサイズ
●汚れの目立たないサテン仕上げ
●小さくてもフィスラー
●熱効率がよく保温性がいいので煮物や煮込みを弱火で煮くずれなく仕上げる
●18/10ステンレスは酸にも強く使い続けても美しさを保つ
●底厚の三層カプセル構造で鍋全体に熱のムラを作らず素材を均一に効率よく加熱することを可能にする
●鍋のフチはどこからでも注げて液だれもしない気配り設計
●ステンレス製の取手は鍋ごとオーブンで焼き上げる調理も可能にする
●三層底厚効果でお肉は油なしでの調理が可能
●素材の風味や栄養をできるだけ逃さずおいしく仕上げる無水調理も可能
●1年保証
●200VのIH(電磁調理器)対応
便利ですよ 2007-06-17
初めて買ったフィスラーがこのソースパンでした。6年くらい使っています。
プロコレクションシリーズと比べれば、性能は劣りますが、
持ち手も熱くならず、軽くて使いやすい品です。
我が家では二人分のお味噌汁をコレで作っていますが、
ソースを作ったり、ミルクを暖めたり、ゆで卵を作ったり
ちょっと使いたい時に、さっと使えて便利です。
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No.469|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
Vita Craft スーパーファイブ 両手ナベ 4.0L 深型 5124
●一生つき合える本物、それが世界のベストセラー「ビタクラフト」
「ビタクラフト」5つの VITA MAGIC
● あらゆる熱源で使える。マルチ熱源対応型
高温で長時間調理しても底が変形しにくいビタクラフトは、熱源を選ばない。IHクッキングヒーター(電磁調理器)はもちろん、200Vのハロゲンヒーターなど、さまざまな熱源で利用可能。ガス、IH(電磁調理器)、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーターなど
● 弱火で素早く調理。だから経済的。全面多層構造
全面多層構造のビタクラフトは熱効率が大変よく、底にあたった熱が素早く側面にも伝わる。だから、調理は中火で過熱、沸騰したら弱火が基本。また、優れた保温性やベイパーシール効果は、調理時間を大幅にカット。毎日使うガスや電気のことを考えると大変お得
● ヘルシーメニューが手軽に。
ビタクラフトは、本体とフタがピッタリ合うようにつくられている。だから、調理中に発生した水蒸気の膜(ベイパーシール)がナベの内部を調理に最も適した状態をつくりだし、ヘルシーな無水調理や定温・定圧調理が可能
● 水切れが抜群。フチに汚れがたまりにくい
折り返しをつくらず処理したフチは、どこからでも注げ、水切れも抜群。汚れがたまらない。注ぎ口がないのもそのため。丈夫で洗いやすくお手入れも簡単
● お手入れ簡単で清潔、きれい。取り外しができるノブと把手
持ちやすく、ぐらつかないノブは、頑丈でありながら簡単に取り外しができる。だからお手入れが簡単。また把手も取り外せるので気になる隙間の汚れもすっきりきれいに洗い流せる
●ビタクラフトが「マジックパン」(魔法の調理器具)と呼ばれる8つの理由
● 素材の持つ水や油でヘルシークッキング「無水・無湯調理」
野菜に含まれた水分を利用する無水調理ができ、水に溶けやすく熱に弱いビタミンやミネラルの流出を防ぐことができる。肉や魚など素材に脂分のあるものは、油を使用せず焼くことができるので、余分な油を使わなくていいのでとってもヘルシー
● 経済的でしかもスピーディー「リテインドヒートクッキング」
保温性に優れているので、火を止めて余熱で調理する「リテインドヒートクッキング」ができる。ブイヤベース、シチューなどの煮込み料理や煮物、パスタなど麺類を茹でるときにも適している
● 調理の新しい形、スタッククッキング
鍋を積み重ねる(stack)調理法。ハイドーム(別売付属品)と組み合わせることで、下の鍋で通常の調理をしながら、上の鍋で余熱調理やできあがった料理の保温ができる
● ナベひとつでケーキが焼ける
全面多層構造がオーブン調理を可能に。ナベひとつで、ケーキ型とオーブンの両方の機能を果たす。従来のオーブンのように余熱温度を上げる時間もかからず、後片付けもとても簡単。スポンジケーキをはじめクッキーやパンなどのお菓子作りが手軽に楽しめる
● 少量でもおいしくが基本
全面多層構造で熱伝導に優れているため、ナベの中でかまど炊きに近い対流が起き、光沢のあるおいしいご飯を炊き上げる。うまく炊くのが難しい1〜2カップのお米でも、楽々プロの味わいを楽しめる。また、保温力に優れているので油の温度が下がりにくく、小さななべに少量の油でカラッと上手におしいく仕上がる
● 丈夫で、しかもお手入れが簡単
焦げ付きにくく、こびりつきにくいので後片付けも楽々。万一焦げてしまっても、お湯を沸かすだけで自然に焦げつきが取れる。ハンドルやノブなどの隙間の汚れも、取り外しができるので、隅々まできれいに洗える。また、ハンドルやノブは、耐熱、耐酸、耐アルカリ、耐衝撃性に優れたフェノール樹脂の使用でとても丈夫
● シンプルなデザインに秘められたマルチ機能
最も熱効率をよく、お手入れがしやすいように設計されたデザインは、販売以来デザインの変更をしていない究極のスタンダード。半世紀間、幾度となく有名デザイナーがデザイン変更を試みたが、必要性を見出せず、究極のデザインといわれている。変わらぬスタイルは後から買い足しても同じデザインで統一できる。また、フタを裏返して鍋本体にはめ込み、大きなものを下にして積み重ねれば、コンパクトに収納することも可能
● 「10年間の長期保証」
正常な使用で故障が生じた場合、無料で修理もしくはお取り替え(付属品は対象外)。誤った使用や保証期間終了後の故障は実費にて修理または交換。また、部品についても有償で交換
●新しく生まれ変わったビタクラフトのスタンダードモデル『ビタクラフト スーパーファイブ』は、5層構造の旧シリーズとも、従来のIH対応の5層構造とも違う、全く新しい“Special 5-ply”を採用
●熱伝導率、熱拡散率の高いスーパーアルミニウムを含むアルミを保温性、耐久性に優れたステンレスでサンド。熱効率がさらにアップした全面5層構造(Special 5-ply)で、より高い経済性・機能性を発揮
●日本の家庭向きに特別デザインされた深型ナベ
●カレーやシチューなどの煮込み料理、またスープストックにも重宝する
●ごはんなら7カップまで
吹きこぼれない鍋 2008-01-14
スパゲティなどをゆでるのに重宝します。弱火で一定時間ゆであげるときに吹きこぼれしにくいのが助かります。比較的重い蓋と鍋本体の繋がり具合がよいというか、工作精度良く作られた蓋と本体の間にはほとんど隙間がありません。また蓋よりも外側の鍋の壁が高いのも吹きこぼれしにくい要因だと思います。凝った作りというものを外観からは感じ取ることが出来ませんが、保温力に優れピタリと組み合わされた蓋と本体は芸術品のようにも思えます。一見外観平凡なこの高級調理器は、ずっと昔テレビ番組の「チューボーですよ」で初めて見てその美しさにほれぼれしてしまいました。手にしてみると内部の仕上がりもよく磨き込まれた感じで、食品が焦げ付きにくく普及品のダラスシリーズとは一線を画します。値段は高いけど一生物の鍋を探すならお勧めです。
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No.472|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
Vita Craft ダラス 片手鍋 21cm 2.5L 8642
●ステンレス全面5層構造
●無水調理・無油調理によるへルシークッキング
●ステンレスで統一されたシンプルで清潔感のあるデザイン。ナベ本体、蓋はツヤ消し、つまみとハンドルはミラー仕上げ
●200VのIH(電磁調理器)を含むすべての熱源に対応
●10年間の長期保証
Vita Craft ダラスシリーズ
両手鍋 21cm 4.0L 片手鍋 21cm 2.5L 片手鍋 17cm 1.6L フライパン 25.5cm
超優秀 2007-06-24
ステンレスとアルミの5層構造で、熱回りがよく全体にムラなく火が通るため誰でも煮物名人になれる。沸騰するまでは中火、それ以降は弱火で十分熱がまわるので省エネにも効果的だ。
それだけでなく特筆すべきは温野菜がすばらしく上手にできることで、どんな野菜でも塩をパラパラ振った後フタをして蒸し焼きにすれば、ごく少量の油で(葉物などは全く油を使わなくてもOK)ふっくらと色鮮やかに仕上がり、野菜が本来持っている美味しさを引き出してくれる。フタは伊達に重いわけではなく、鍋とのすきまをピッチリふさいで蒸気を逃がさない構造になっているためにこれができるらしいのだが、茹で野菜や油で炒めた野菜に比べて栄養の流出が少ないので、美味しくてしかもヘルシーな温野菜ができあがるというわけだ。
椎茸や茄子など比較的水分の少ない野菜を使って普通のフライパンと作り比べてみるとその差は歴然である。
このシリーズはいろいろな大きさが出ているが、この21センチの片手鍋は、煮物、焼き物、蒸し煮はもちろんパスタを茹でるのにも使えてひとつ持っていれば大活躍のしろものだ。
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No.466|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
Fissler ストラクチュラ ソースパン フタ付 深型 16cm 83-165-16
●ストラクチュラ(構造物)の名前が示すとおりのマニッシュで見るからに堅牢なデザイン
●熱効率がよく保温性がいいので煮物や煮込みを弱火で煮くずれなく仕上げる
●18/10ステンレスは酸にも強く使い続けても美しさを保つ
●底厚の三層カプセル構造で鍋全体に熱のムラを作らず素材を均一に効率よく加熱することを可能にする
●鍋のフチはどこからでも注げて液だれもしない気配り設計
●ステンレス製の取手は鍋ごとオーブンで焼き上げる調理も可能にする
●三層底厚効果でお肉は油なしでの調理が可能
●素材の風味や栄養をできるだけ逃さずおいしく仕上げる無水調理も可能
●保温性がいいので、少量の油でてんぷらやフライがカラっと揚がる
●汚れの目立たないサテン仕上げ
●1年保証
●200VのIH(電磁調理器)対応
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No.473|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
ジオ ポトフ鍋 22cm(GEO-22PF)「オブジェ スチームプレート」付き Amazon.co.jp特別セット
●「ジオ ポトフ鍋 22cm(GEO-22PF)」に「オブジェ スチームプレート」を付けた特別セット
ジオ ポトフ鍋 22cm(GEO-22PF)
●カレーやシチュー、肉じゃがなど、色々の煮込み料理に活躍
●飽きの来ないシンプルデザイン
●プロ使用でも希少な全面7層構造
●200VのIH(電磁調理器)を含むすべての熱源に対応
●15年保証
オブジェ スチームプレート
●落とし蓋にもなるスチームプレート
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No.471|無水鍋|Comment|Trackback
2008/02/27(Wed)17:00
無水鍋 20cm
●親、子、水入らず。日本の台所で50年以上
1953年(昭和28年)、日本で最初のアルミ合金鋳物厚手鍋として無水鍋は誕生。「加熱料理がいかに出来上がりがよく、スピーディーに、手軽にできるか。素材の旨味と栄養を生かしたスピーディーな料理をいかにつくるか」を追求して完成した、鍋の傑作とも言える商品。発売当初から大ヒットし、厚手鋳物鍋のベストセラーとうたわれた
●無水鍋で炊いたごはんがおいしい理由
無水鍋の原点は、昔、かまどで使われていた「羽釜」にあり、その形をヒントにデザインされている。また、蓋も重くできていて、羽釜の木の蓋と同じように蓋と本体がピッタリとくっついて蒸気を逃がさず、内部が高温で均一に保たれるので(ウォーターシール効果)、米のデンプンのアルファ化が一層進み、ふっくらとおいしいごはんが炊ける。※デンプンのアルファ化(デンプンにはアルファ型とベータ型があり、ベータは分子が規則正しく並んでいるため水や消大液が浸透しにくい「生の状態」をいい、アルファは、デンプンに水を加えて加熱することにより分子が壊れて粘化し、口あたりがやわらかく消化吸収がよくなる状態をいう)
●無水鍋7つの特徴
●無水調理が可能
乾燥物以外は水は加えず、食品自体に含まれている水分だけで調理ができるので「無水鍋」と名づけられた(「無水鍋」は(株)日本食生活改善指導会の登録商標です)。素材の旨味を生かした美味しい料理ができあがる
●栄養を逃さない調理法
水を余分に加えず、加熱時間が短くてすむので、デリケートなビタミン、ミネラルなどの損失が少なくてすむ
●ガス代と時間が節約できる
熱効率が良く余熱調理もでき、また、水を余分に加えないのでガス代が少なくてすみ、短い時間で料理ができる
●料理が手軽にできる
熱効率が高いので、短い時間で高温になり、どんな料理も手軽にできる
●すべての調理ができる
煮る、炊く、蒸す、ゆでる、焼く、炒める、揚げる、天火と、あらゆる料理ができるので、他の器具がいらない。また蓋も厚手でできているので、フライパンや浅型の鍋として使える
●取扱が簡単
構造に複雑な部分がないので、どなたでも簡単に使える
●耐久力が抜群
純度の高いアルミニウム合金で、しかも厚手なので長期的に使える。「限りある資源を大切に」という発想から、親子三世代で愛用されているご家庭も少なくない
●1鍋8役で毎日を豊かに
●ゆでる
ホクホクと美味しいじゃがいもの丸ごとゆでも、カップ1杯の水で信じられないほど短時間ででき上がる。エビやカニ等は旨味たっぷりの無水ゆでが簡単にできる
●蒸す
ふたがぴったりと閉まり、保温性に優れているので、弱火で効率良く蒸し料理ができる。デリケートな素材の風味もビタミンも失われず、美味しく仕上がる
●煮る
乾燥物や水分の少ない野菜以外であれば、無水煮は可能。煮くずれしにくく、ふっくら仕上がり、美味しさが確かに違う
●焼く
鉄に比べ3倍も熱を伝えやすく、温度が下がりにくい鍋は、焼き物に適した「強火の遠火」状態を作る。焼きムラがなく、味はもちろん、見た目もきれいに焼き上がる
●炒める
おだやかな加熱でこげにくいので、炒飯も少量の油でベトつかず上手に炒められる。素材によっては油をひかなくても炒め物ができ、ダイエット料理もできる
●炊く
鍋の内部の温度が100度以上に上がるので、米が急速にアルファ化(デンプンに水を加えて加熱すると粘りが出てやわらかくなること)し、モチモチとした、羽釜に負けない炊き上がりになる
●天火
ふたや本体の側面も高温になるので、全体から熱が伝わり、ケーキやパンが簡単に焼ける
●揚げる
素早い熱回り、高い保温性により、ほんの少しの油でもカラリと揚がる
●城戸崎愛先生も推薦
私は50年来“鍋へのこだわり”を頑固に持ち続けている。「このお惣菜、美味しく作ろう!」と思うと、当然のように「無水鍋」に手が伸びる。和洋華のすべてのメニューが作れて、素材のうまみを包み込むように仕上げてくれる素晴らしい調理器具、それが無水鍋な。心和む、温かい、やさしい料理を皆さんも作ってください。私もこれからずっとこの鍋と自分の料理を愛し続けていくつもり
●城戸崎愛先生プロフィール
東京家政学院大学卒業。東京会館クッキングスクール、パリ・コルドンブルーなどで料理を修める。洋風料理はもちろん、和風・中国風にも意欲的に取り組み、「NHK きょうの料理」をはじめ、雑誌などで多方面に活躍
●文化出版局「有元葉子の無水鍋料理」等の本でも紹介された折り紙付き商品
●付属の料理ブックには、無水鍋の使い方のポイントをはじめ、無水鍋の基本料理や無水鍋ならではの料理レシピが、わかりやすく紹介されている
●無水鍋20cmは「通商産業省選定グッド・デザイン商品」、「ひろしまグッドデザイン賞」、「インターナショナル・ハウスウェア・ショー(IHS)IHS大賞」などを受賞
●4合炊き
一生モノの鍋 2008-01-20
普通の鍋と比べてたら、値段も少々高いので、さんざん迷いましたが
買って大正解の鍋でした。
無水鍋で炊くご飯がとてもおいしいので、電気炊飯器を使わないようになりました。
吹きこぼれがないので、鍋の取り扱いも楽です。
20cmとはいえ、3.5合まで炊けるので、重宝します。
ご飯の炊き方やレシピは、有元先生の本が参考になりました。
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No.468|無水鍋|Comment|Trackback